00:00:00
 

 

 Ваше мнение
Уважаемые родители!
Просим вас принять участие
в опросе по 
Оценке качества предоставления
 услуг образования в МБОУ СОШ №32
дошкольного уровня.
Нам важно мнение каждого респондента.

 Важные ссылки










 География гостей

Форум



Форум  →   Будем здоровы  →  У ребенка вши. Решаем проблему без паники!


Перейти в тему
Добавлено: У ребенка вши. Решаем проблему без паники!06.06.16 18:29:22  

Карсакова Елена Владимировна (Гость)

Обратиться по имени

У ребенка вши. Решаем проблему без паники!



Педикулез или вшивость – так принято называть заражение кровососущими паразитами по-научному. Но, когда голова безумно чешется и зудит, становится не до науки, а просто страшно. Риску заразиться педикулезом больше всех подвержены детсадовцы и школьники младших классов. Именно поэтому, детей в возрасте от 4 до 12 лет стоит регулярно проверять на наличие вшей и гнид!

Вши и гниды. В чем опасность?
Вши размножаются, откладывая яйца (гниды) на волосах, надежно фиксируя их клейкой жидкостью. Заражение вшами может произойти во время соприкосновения волос, от использования зараженных вещей, при посещении детских садов, школ, лагерей, бассейна, спортивного зала, общественного транспорта. Обнаружить педикулез возможно только через неделю с момента заражения. В течение 7-10 дней самка откладывает несколько сотен гнид (яиц), которые через несколько недель превращаются во взрослых особей. Сами по себе вши не представляют опасности для здоровья ребенка.

Распознаем педикулез вовремя!
Важно вовремя распознать симптомы педикулеза, чтобы принять соответствующие меры. Если ваш ребенок стал часто и раздражительно чесать голову, это может быть первым симптомом появления вшей. Чаще всего вши локализуются на затылочной части головы и за ушами. Другими симптомами заражения могут быть бессонница, потеря аппетита, покраснения кожи головы, зуд и крапивница.

Как правильно осматривать голову ребенка?

Существует два способа проверки:

На сухих волосах — эффективность 29%;
На влажных волосах — эффективность 91%.
Также использование частого гребня или расчески позволяет лучше выявить насекомых, чем обычный осмотр головы.

Если вы решили осмотреть влажные волосы ребенка, нанесите на них кондиционер для волос, чтобы облегчить скольжение гребня.

Расчешите волосы ребенка, чтобы избавиться от спутанности;
Частым гребнем или расческой проведите по голове от темени до шеи. Проводите вычесывание в разных направлениях;
Проверяйте гребень после каждого погружения в волосы;
Прочешите всю голову хотя бы два раза.
Обнаружить вшей довольно тяжело, но можно. Особенно если вычесывание производится над листом бумаги или светлым полотенцем без ворса.

Обычные вши — небольшие полупрозрачные насекомые с шестью лапками. Вши, напившиеся крови больше своих голодных собратьев и имеют буро-коричневый цвет.

Осмотрите вычесанные волосы. Ближе к их корню можно увидеть гнид. Гнида, как маленькая прозрачная бусинка, крепко держится на волосе. Ее сложно отделить. А при раздавливании она издает характерный треск.

При обнаружении заболевания, стоит проверить на наличие вшей всех членов семьи.

Как избавиться от вшей за 1 раз
Сегодня сомнительные способы борьбы с паразитами, типа бритья на лысо и керосина, остались в прошлом. Теперь избавиться от вшей можно за 1 раз, а сама обработка не занимает много времени.
В любой аптеке на вопрос: «А что у вас есть от вшей?» вам предложат десятки различных средств: шампуней, гелей и растворов.
Не спешите с выбором и внимательно прочитайте состав. Лучше купить трехкомпанетный препарат, который воздействует и на взрослых вшей и на гниды..

Правильная обработка волос - гарантия 100% результата!
Чтобы избавиться от вшей, обработку волос педикулицидным средством следует проводить в проветриваемом помещении с хорошим освещением.
Накройте плечи ребенка белым полотенцем, для защиты одежды. Тщательно увлажните волосы средством, начиная от корней, распределяя его по всей длине расческой и слегка массируя кожу головы.
Не жалейте средства, волосы должны быть полностью увлажнены. Оставьте средство на 30 минут.
Если волосы длинные – соберите их в пучок и зафиксируйте заколкой. После тщательно промойте волосы теплой водой, а затем шампунем или мылом. Слегка просушите волосы полотенцем.
При помощи металлического гребня с частыми зубцами тщательно вычешите погибших вшей и гнид, каждый раз очищая гребень полотенцем. Проверьте результат с помощью лупы с 3-х кратным увеличением.

Если поражение было массивным, возможно, потребуется повторить процедуру. Но обычно одного применения вполне достаточно.

Что делать дальше?
После того, как вы справились со вшами у ребенка, необходимо исключить их возможное присутствие в вашем доме.

Осмотрите всех, кто проживает вместе с вами на предмет педикулеза. Это необходимо сделать, даже если нет никаких симптомов. Помните, что признаки заражения проявляются не сразу.

Постирайте одежду, полотенца, постельное белье ребенка и членов семьи. Чтобы справиться с паразитами, стирать вещи необходимо при температуре не ниже 55°С. Затем прогладьте их и оставьте полежать дня на два. Так вы не только убьете насекомых механической обработкой и высокой температурой, но и лишите возможных выживших пищи. А долго без нее они не живут.

Также необходимо обработать матрас, одеяло, подушку, верхнюю одежду, мягкую мебель, которыми пользовался ребенок.

Для вещей, которые нельзя стирать при высокой температуре или постирать затруднительно (мягкая мебель, ковры, защитные шлемы), существуют специальные средства. Например, можно использовать противопаразитарный аэрозоль. Им легко обрабатывать вещи, он не пачкает ткань и не требует сухой чистки.

Важно!

Подушку и одеяло необходимо обрабатывать с обеих сторон.
Уделяйте особое внимание швам верхней одежды, мебели и постельного белья.
Обработанные вещи можно использовать только через несколько часов после использования аэрозоля. Их необходимо оставить в хорошо проветриваемом помещении, например, вывесить на балкон.
Вещи можно использовать тогда, когда запах препарата выветрится.

Оповещаем родителей и педагогов
К сожалению, большинство семей, столкнувшихся с педикулезом у ребенка, не спешат предупредить об угрозе других родителей или воспитателей детского сада.
Наберитесь храбрости и расскажите о вашей проблеме. Это нужно сделать, как бы стыдно или неудобно вам ни было. Они тоже должны проверить своих детей. Это нужно и вам, ведь неизвестно, от кого именно заразился ребенок. А если не провести широкую проверку детей, с которыми он контактирует, есть вероятность повторного заражения.

Создать новую тему Ответить


Новое сообщение

Предварительный просмотр
 
 
Имя*:
* Поля обязательные к заполнению

 Версия для слабовидящих


Увеличить шрифтУменьшить шрифт 
 Поиск
 Вакансии
свободных вакансий
нет
/июнь/
 Гостевая книга
 Облако тегов

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

 Администратор
Карсакова Елена

 korsak0109
 364918616
 

Последнее обновление
сайта
   года
 




                                                                                        
 сайт дошкольного звена МБОУ СОШ №32
456783, Челябинская обл, г.Озерск, пр-кт Победы, 47-А  [Карта проезда]
Контактный телефон 8(35130) 65911, факс 8(35130) 67925 
  Е-mail: dsstch@ozersk.com  
 Карточка учреждения
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS