Питание
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Мы работаем по примерному рациону для организации питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей. На все блюда имеются технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, пищевыми продуктами качества пищи, правильным хранением и сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада, заведующая. Питание в детском саду организовано санитарно-гигиенические требования соблюдения режима питания детей. Натуральные нормы по всем видам продуктов выполняются на 100%. При организации детского питания основополагающими принципами являются:
- обеспечение количества и качества пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) возрастным потреблением организма;
- обеспечение вкусовых качеств пищи;
- соответствие кулинарной обработки пищевых продуктов технологическим требованиям.
Версия для печати
|